人民網
人民網>>社會

全國助殘日30周年座談會在京舉行

2020年05月16日15:18 | 來源:人民網-社會頻道
小字號

人民網北京5月16日電 (朱紫陽)5月15日,在第三十次全國助殘日來臨之際,由中國殘疾人事業新聞宣傳促進會和殘疾人事業發展研究會共同舉辦的全國助殘日30周年座談會在京舉行。

座談會上,與會代表結合自身工作實踐和成長經歷,回顧了全國助殘日設立30年來殘疾人事業取得的歷史性成就、殘疾人生活發生的巨大變化、歷次全國助殘日期間的難忘經歷和自身的感悟。一致認為,30年來,殘疾人事業不斷邁上新臺階,殘疾人參與社會生活的環境大為改善,殘疾人的經濟、政治、文化和社會權利得到尊重和保障,殘疾人的面貌發生根本性變化,成為經濟社會發展的一支重要力量,扶殘助殘社會風尚蔚然成風,已經成為全社會的道德共識和行動自覺。

中國殘聯副主席、黨組成員、副理事長程凱指出,作為我國第一個專門為殘疾人設立的節日,全國助殘日凝聚著黨和國家對殘疾人的格外關心、格外關注和對殘疾人事業的大力支持。30年來,全國助殘日在動員社會發展、促進文明進步過程中發揮了重要作用。伴隨著全國助殘日活動的開展,我國志愿助殘的力量不斷壯大,形成以“紅領巾助殘”“志愿助殘陽光行動”為代表的志愿者助殘品牌活動。通過社會化工作方式,匯聚社會資源不斷壯大助殘工作力量,為改進和創新社會治理方式、提升社會治理能力進行了有益的探索。歷次全國助殘日的主題表明,關愛和幫扶貧困殘疾人始終是全國助殘日的重要內容,也反映了殘疾人事業的發展歷程。

(責編:申亞欣)

分享讓更多人看到

亚洲AV 欧美 卡通 动漫_欧美a片