人民網
人民網>>社會

“我做康復使者”活動啟動 傳播兒童早期康復知識

2020年08月25日13:18 | 來源:人民網-社會頻道
小字號

【訪談】周長奎:重視兒童早期康復 為兒童健康成長創造良好環境

人民網北京8月25日電(記者孝金波)8月25日是第四個殘疾預防日,主題為“殘疾預防,從兒童早期干預做起”,中國殘疾人聯合會和人民網共同發起“我做康復使者”活動,呼吁全社會共同關注兒童殘疾預防,做好殘疾兒童早期康復,為兒童健康成長創造良好環境。

有這樣一群孩子,他們生活在五彩斑斕、鮮活靈動的世界中,卻看不到、聽不到、無法自由行走,懵懵懂懂,孤獨的像天上的星星,但早期康復給這群孩子和家人帶來了希望。國家殘疾兒童康復救助政策極大地改善了殘疾兒童康復狀況,為孩子們“人人享有康復服務”提供了有力的政策保障,這也是國家在新時代推動殘疾人事業發展的顯著成效。

在對孩子們的康復訓練中,工作人員發現,很多家長并不了解康復的方法,社會上很多人也并不知道早期康復可以對孩子們起到非常積極的作用,比如因為聽障導致無法說話的孩子,如果在嬰幼兒時期就可以針對性的進行康復訓練,他就不會錯過學習語言的黃金期,這關系到孩子一生的境遇。還有很多人并不了解國家對殘疾兒童康復救助政策,徒增了家庭的經濟壓力。

為了廣泛宣傳、科普殘疾兒童的早期干預、早期康復理念,中國殘疾人聯合會和人民網共同發起“我做康復使者”活動,邀請廣大網友們參與到活動中來,共同傳播兒童早期康復知識,為我國殘疾兒童的早期干預做出一份貢獻;顒訌募慈掌鹬9月8日期間舉辦,通過人民網官方微博、官方微信等參與互動的網友,將有機會在活動后獲得限量版定制優盤。

 

(責編:馬昌)

分享讓更多人看到

亚洲AV 欧美 卡通 动漫_欧美a片