人民網
人民網>>社會

大連加大居家隔離和社區管控力度確保應隔盡隔

2020年12月30日11:22 | 來源:遼寧日報
小字號
原標題:大連加大居家隔離和社區管控力度確保應隔盡隔

本報訊 記者王榮琦報道 12月29日,大連市召開新冠肺炎疫情防控工作發布會,記者在會上獲悉,目前大連累計報告新冠肺炎確診病例35例,正在實施醫學觀察的本地無癥狀感染者27例。即日起,將對金普新區光中、先進、擁政、友誼、站前5個街道10個社區(村)居民開展新一輪全員核酸檢測,檢測人員逐戶采樣,確保不漏一人,不發生交叉感染,避免出現新的聚集疫情。

與此同時,大連加大居家隔離和社區管控力度,堅決遏制疫情擴散蔓延。關于密切接觸者,嚴格落實14日的集中隔離醫學觀察和5次核酸檢測要求,在集中隔離結束后,專車接回并納入社區網格化管理,實施7日一人一戶居家隔離醫學觀察,不能滿足一人一戶條件的,繼續實施7日集中隔離,并在隔離結束前進行1次核酸檢測。

關于密切接觸者的密切接觸者,大連市要求,嚴格落實14日的集中隔離醫學觀察和3次核酸檢測,在密切接觸者解除居家隔離醫學觀察后,相應密切接觸者的密切接觸者可同時解除隔離。關于需居家隔離健康觀察的重點人員,按照屬地化原則,納入所居住社區網格化管理,從脫離暴露環境始,以戶為單位實施14日一人一間居家隔離健康觀察和3次核酸檢測。

為切實保障封閉管控區內居民生活需要,金普新區集中開通4個方面的便民服務熱線,分別為燃氣、供水、供電、供熱、污水等專業服務熱線,應急醫療服務熱線,金普新區和5個街道綜合保障服務熱線,市民訴求工作專班服務熱線。為解決管控期間居民,特別是各類慢性病患者的用藥需求,已在金州主城區5個街道各設1個藥品配送點。

(責編:胡園(實習生)、孝金波)

分享讓更多人看到

亚洲AV 欧美 卡通 动漫_欧美a片