人民網
人民網>>社會

北京順義石門市場:防控措施升級 貨物儲備充足

2020年12月30日11:29 | 來源:北京日報
小字號
原標題:防控措施升級 貨物儲備充足

本報訊(記者 王可心)雙節臨近,為保障市場供應,實現生活必需品價格平穩,順義區七大儲備庫共儲備糧食3100噸、蔬菜2000噸、白條豬1000噸、飲用水675噸等,每日動態輪換,保持新鮮。

記者昨天下午探訪順義石門市場,這里已全面升級防控措施,入門不僅需要健康寶掃碼、測溫等步驟,還須出示7日內核酸陰性證明,且僅保留批發業務,不面向散客零售。

石門市場是北京東北部地區最大的農產品批發市場,承擔著順義以及周邊幾區的生活必需品供應任務!澳壳笆袌鰞鹊纳畋匦杵穬涑渥,可保證日上市量充足穩定!笔T市場總經理劉博介紹,目前石門市場每日上市蔬菜240萬公斤、白條豬7.9萬公斤,牛羊肉1萬公斤,禽類0.3萬公斤,市場貨物充足、價格平穩。石門市場內還設置了快速核酸檢測站,將于近期投入使用,屆時市場內工作人員每7日要進行一次全員核酸檢測,外埠進京司機及商家就地進行核酸檢測,持陰性證明才可從事交易活動。

在石門市場儲備庫內,小山一樣堆積的麻袋中,裝滿了冬瓜、洋蔥、南瓜等耐儲存蔬菜。順義區商務局副局長許慶軍介紹,目前順義區在各個點位設置了七大儲備庫,儲備物品包括3100噸糧食、2000噸蔬菜、1000噸白條豬、48萬袋方便面、675噸飲用水、45噸雞蛋、2噸奶粉!吧畋匦杵烦袃ζ髽I必須保證儲備物資數量充足,保證物資運輸車輛隨調隨到!

此外,順義區商務委派出4個檢查組,分頭對餐飲商超、會展物流、糧食生產銷售、農貿市場進行檢查,了解各個企業運營防控措施情況,點對點監測市場需求,知曉生活必需品價格、銷量、庫存等動態信息,建立社區商業網點與二級市場、一級批發市場的貨源調度工作流程,嚴格按照缺斷貨情況下,網點自有庫存補貨、申請總部補貨、區級協調補貨、市級統籌補貨的層級進行落實,保障“兩節”期間市場供應。

(責編:胡園(實習生)、孝金波)

分享讓更多人看到

亚洲AV 欧美 卡通 动漫_欧美a片