人民網
人民網>>社會

綜合消息:中國內地高風險地區增至11個 多地從山東涉疫奶棗中檢出陽性

2021年01月31日06:54 | 來源:中國新聞網
小字號

  (抗擊新冠肺炎)綜合消息:中國內地高風險地區增至11個 多地從山東涉疫奶棗中檢出陽性

  中新社北京1月30日電 中國國家衛健委30日通報,中國內地29日新增確診病例52例,其中境外輸入16例,本土病例36例;新增無癥狀感染者16例,當日轉為確診病例7例,尚在醫學觀察的無癥狀感染者976例。

  截至29日24時,中國內地現有確診病例1711例,累計治愈出院83083例、死亡4636例,累計報告確診病例89430例。境外輸入現有確診病例304例,累計確診4689例。

  中國內地高風險地區增至11個

  29日中國內地新增確診病例52例,其中本土確診36例,均為1月8日(確診33例,本土17例)后的最低(28日新增確診和本土確診同樣分別為52例、36例)。

  當日新增36例本土確診病例分別來自黑龍江(27例)、吉林(5例)、上海(2例)、北京和河北(各1例)。其中河北省連續5日保持個位數,上海則是在連續兩日本土確診零新增后再次出現病例。

  隨著哈爾濱市呼蘭區呼蘭街道30日升級為高風險地區,截至30日17時,中國內地高風險地區達到11個,分別是黑龍江省6個(哈爾濱和綏化市各3個)、河北省3個(石家莊市2個、邢臺市1個)、吉林省1個(通化市東昌區全域)、北京市1個(大興區天宮院街道融匯社區)。

  石家莊市陸續復工復產 通化市方艙康復醫院將投入使用

  截至29日24時,石家莊市累計報告本土確診病例863例,現有無癥狀感染者44例。

  29日起,石家莊市調整分區分級管控,低風險區域有序“重啟”。石家莊官方30日介紹稱,截至30日12時,主城區60家大中型超市能開業的58家已全部正常營業,近百家菜市場已有80%開門營業;全市規模以上工業企業復工復產率40.6%,其中13個低風險區域的縣市區復工復產率達到63.4%。

  按照分區分級、精準防控的要求,因疫情滯留在石家莊的外地人員正在安全有序返鄉。

  截至29日24時,吉林省本輪疫情累計報告確診病例321例(治愈出院20例,病亡1例),在院治療300例中,通化市204例,長春市92例,松原市4例。

  目前,通化市已有19例確診病例治愈出院。來自當地的消息稱,通化市利用全民健身中心場館建設的方艙康復醫院即將投入使用,接收經兩次核酸檢測為陰性、臨床治愈出院的患者,進行為期14天的鞏固康復治療。該院總建筑面積5300平方米,設有康復床位310張。

  上海疫情防控仍處關鍵階段 北京順義區中風險地區清零

  在29日新增2例本土確診病例后,上海市在本輪疫情中累計報告本土確診病例18例。上海市衛健委主任鄔驚雷30日介紹稱,這18例確診病例具有關聯性。1月21日本輪疫情首次發布的3例是通過主動篩查發現,后面的15例中,12例在密接者中發現,3例在相關人員排查中發現。

  鄔驚雷指出,目前上海疫情防控仍處于關鍵階段,市民需堅持非必要不離滬、非必要不出境。收到來自境外、國內中高風險地區的郵件、包裹,應先對物品表面進行消毒等處理。

  30日,北京市順義區2村調整為低風險地區,至此,順義區中風險地區清零。順義區在2020年12月下旬出現聚集性疫情,一度有7個中風險地區。

  目前,北京全市有一個高風險地區,為大興區天宮院街道融匯社區。

  多地從山東涉疫奶棗中檢出陽性 黑龍江進口雪糕棒半成品外包裝檢出陽性

  山東省日前通報該省棗莊市某公司部分進口乳清粉及奶棗產品核酸檢測結果呈陽性,目前該批產品已流入外地(主要通過線上銷售方式)。

  近兩日,多地通報涉疫奶棗流入情況。在山東省內,奶棗已流入濟南15個區縣,1份奶棗檢出陽性;德州樂陵部分涉疫產品為陽性;山東濱州2件產品標本為陽性;煙臺2管標本檢測結果為陽性。

  在山東省外,至少有貴州、浙江、山西3省發布涉疫奶棗檢出陽性情況通報。其中貴州6地奶棗樣品中檢出陽性,浙江麗水已測出9份陽性產品。山西大同市、晉城市、陽泉市的多個縣市在未食用完的奶棗樣本中檢出陽性。

  另據通報,29日晚,齊齊哈爾市富?h疾控中心在對進口貨物監測中,發現某制造公司進口的一批雪糕棒半成品外包裝核酸檢測結果呈陽性。該產品為俄羅斯經滿洲里海關經鐵路運輸進入該縣,共計46.4噸、75件、3600萬個。(完)

(責編:胡永秋、牛鏞)

分享讓更多人看到

返回頂部
亚洲AV 欧美 卡通 动漫_欧美a片