人民網
人民網>>社會·法治

在武漢,共赴櫻花之約

本報記者  田豆豆  強郁文
2021年03月11日05:58 | 來源:人民網-人民日報
小字號

  “50多歲了,第一次走紅毯!”3月9日,湖北省中醫院護士何巧英趁輪休來到武漢大學賞櫻花。從抗疫醫護人員專用通道進校,長長的紅毯、大大的簽名墻、獨具創意的紀念徽章、“一對一”的講解服務……滿滿的儀式感,透露著人們對醫護人員的至高敬意?粗@里櫻花盛開、游人如織,何巧英不住感慨:“去年2月,看見全國各地的醫療隊馳援武漢,我好幾次感動落淚。真希望他們都來看看今年櫻花盛放的武漢!

  今年全國兩會上,全國政協委員、中國工程院院士黃璐琦回憶,去年大年初一,他率領首批國家中醫醫療隊馳援武漢,當時的經歷和見聞讓他終生難忘:“白衣執甲、盡銳出征,建起火神山、雷神山醫院,方艙醫院撐起生命之舟……”另一方面,在中央各部委帶動下,央企紛至沓來,加大對武漢的投資力度。疫后重振的武漢,去年在一季度地區生產總值下跌的情況下,逆勢崛起。

  去年,湖北省制作了4.2萬余張“靈秀湖北感恩卡”,每位援鄂醫療隊員可終身不限次免門票游覽湖北省內A級旅游景區。截至目前,已有2500多人持卡重返湖北。去年3月,武漢大學以公開信的形式承諾,將連續3年為援鄂醫療隊及湖北省抗疫醫護人員和家人開通免預約賞櫻綠色通道。近日,武漢市以“相約春天賞櫻花——2021武漢等你”為主題,陸續推出櫻花節、燈光秀等八大賞花游活動。湖北全省共精心安排40余個賞櫻景點、10條賞花線路、100余個賞花團隊、200余場賞花文藝演出。


  《 人民日報 》( 2021年03月11日 06 版)
(責編:趙欣悅、楊光宇)

分享讓更多人看到

返回頂部
亚洲AV 欧美 卡通 动漫_欧美a片