人民網
人民網>>社會·法治

全國公安機關破獲危害食品安全犯罪1.9萬起 涉163億元

2021年03月15日17:39 | 來源:人民網
小字號

人民網北京3月15日電 公安部今天上午在京召開新聞發布會,會上通報,自2019年起,公安部部署全國公安機關開展“昆侖”行動,對“食、藥、環、知”等領域違法犯罪展開凌厲攻勢,破獲了一大批案件。

“昆侖2020”專項行動期間,全國公安機關與市場監管、版權、海關等部門密切配合,與檢法機關溝通協調,健全完善行刑銜接等工作機制,嚴厲打擊危害食品、藥品安全,侵犯知識產權等領域違法犯罪。

其中,在打擊危害食品安全犯罪行動中,全國公安機關共破獲案件1.9萬起,打掉窩點9500余個、團伙3100余個,抓獲犯罪嫌疑人3.4萬余人,涉案金額163億元。在打擊危害藥品安全犯罪行動中,全國公安機關共破獲案件4600余起,抓獲犯罪嫌疑人1萬余名,涉案總價值62億元。在打擊侵權假冒犯罪行動中,全國公安機關共破獲刑事案件8600余起,搗毀制假售假窩點5500余個,打掉犯罪團伙2300余個。

(責編:朱紫陽、申亞欣)

分享讓更多人看到

返回頂部
亚洲AV 欧美 卡通 动漫_欧美a片