人民網
人民網>>社會·法治

公安交管部門出動警力5.1萬人次應對強沙塵暴天氣

2021年03月16日10:57 | 來源:人民網
小字號

人民網北京3月16日電 據中國氣象局預報,3月15日至16日,我國北方地區將遭遇近十年來強度最強、范圍最廣的一次強沙塵暴天氣,給道路通行帶來不利影響。公安部交通管理局啟動應急機制,指導受影響地區公安交管部門落實交通應急管理預案措施,加強路況動態監測,強化路面巡邏管控,切實保障道路通行安全暢通。廣大交警輔警全力迎戰、迅速出動,戰風沙、斗浮塵,累計出動警力5.1萬人次、警車1.6萬輛次,加強應急指揮疏導,保障道路正常通行。

公安部交通管理局提示廣大駕駛人,強沙塵暴天氣能見度降低影響行車觀察,駕車出行前請及時了解道路通行情況,盡量避免沙塵暴天氣外出。如在高速公路上遭遇強塵沙暴天氣,應及時打開近光燈、示廓燈、后位燈,必要時開啟危險報警閃光燈,嚴格控制車速,保持安全車距,視情駛入最近的服務區停車等候或從最近的出口駛離高速公路,避免發生碰撞、刮擦和追尾事故。 

(責編:朱紫陽、申亞欣)

分享讓更多人看到

返回頂部
亚洲AV 欧美 卡通 动漫_欧美a片