人民網
人民網>>社會·法治

3名游客在八達嶺長城刻劃被拘 12家等級景區實施聯合懲戒

2021年03月22日12:31 | 來源:人民網
小字號

人民網北京3月22日電 據北京市公安局延慶分局官方微博消息,針對3月21日有游客在八達嶺景區游覽時在長城墻體上刻劃損壞文物的情況,北京延慶警方會同八達嶺特區辦事處迅速開展調查,于3月22日凌晨,將張某林、李某榮、蘇某芳等3名違法行為人查獲。目前,根據《中華人民共和國治安管理處罰法》相關規定,已對三人作出行政拘留并處罰款的處罰。

3月21日,八達嶺特區辦事處發布關于媒體曝光3名游客在八達嶺長城城墻刻畫的相關情況通報。通報稱,3月21日下午有3名游客在八達嶺長城墻體上刻劃,被網友及相關媒體曝光。經初步調查,視頻中拍攝的游客刻畫行為發生時間為3月21日13時許,地點位于北三樓至北四樓之間,初步判斷游客使用的刻畫工具可能為鑰匙、鐵絲或其他尖利物品,刻畫內容為游客姓名。

根據《中華人民共和國治安管理處罰法》第六十三條規定:以刻劃、涂污或者以其他方式故意損壞國家保護的文物、名勝古跡的,處警告或者200元以下罰款;情節較重的,處5日以上10日以下拘留,并處200元以上500元以下罰款。此外,根據2020年4月出臺的《八達嶺長城景區破壞文物行為懲戒辦法》,已有多名游客因存在破壞文物行為受到行政拘留、罰款、列入不文明旅游記錄等處罰,北京市延慶區12家等級景區已對以上人員實施聯合懲戒、不予接待。

(責編:朱紫陽、鄧志慧)

分享讓更多人看到

返回頂部
亚洲AV 欧美 卡通 动漫_欧美a片