人民網
人民網>>社會·法治

遼寧“十四五”謀劃城鎮新增就業210萬人以上

2021年03月23日08:11 | 來源:中國新聞網
小字號
原標題:遼寧“十四五”謀劃城鎮新增就業210萬人以上

據遼寧省政府新聞辦22日召開的新聞發布會消息,遼寧省人社部門“十四五”謀劃城鎮新增就業210萬人以上。

遼寧省人力資源和社會保障廳黨組成員、副廳長李安財在會上稱,“十三五”以來,全省人社部門以完善社會保障體系、促進就業創業為重點,著力保障和改善民生,“十三五”規劃主要目標任務圓滿完成。

從就業創業方面看,連續實施多輪積極就業政策,“十三五”全省城鎮新增就業累計228.9萬人,超額完成200萬人的規劃目標,失業率始終保持在合理區間;高校畢業生歷年總體就業率均超過90%,累計扶持創業帶頭人6.5萬人、帶動就業38.8萬人,累計幫助374.2萬失業人員、47.8萬困難人員就業和576.7萬農村勞動力轉移就業,零就業家庭動態清零。

特別是2020年,遼寧打出降成本、保用工、穩崗位、擴就業、優服務組合拳,為26.4萬戶市場主體階段性減免社會保險費335.6億元;為11.3萬戶企業核發失業保險穩崗返還資金44億元,穩定崗位437.6萬個;開展職業技能培訓315.9萬人次,支付補貼22億元,居全國第一。

據介紹,遼寧省人社廳編制了“十四五”就業和社會保障事業發展規劃,初步確定“十四五”時期城鎮新增就業210萬人以上,城鎮調查失業率5.5%左右;開展職業技能培訓150萬人次。

李安財表示,遼寧將通過壓實就業工作目標責任、堅持以保促穩、突出抓好高校畢業生就業、支持創新創業和靈活就業、織牢重點群體就業保障網、實施職業技能提升行動、提高全方位公共就業服務質量等舉措,大力實施就業優先戰略和積極就業政策,確保全省就業局勢總體穩定。(李晛)

(責編:唐若璞(實習生)、熊旭)

分享讓更多人看到

返回頂部
亚洲AV 欧美 卡通 动漫_欧美a片