人民網
人民網>>社會·法治

今起北京三天小雨北風沙塵接連到

2021年03月26日08:31 | 來源:北京日報
小字號
原標題:今起三天小雨北風沙塵接連到

  本報訊 經歷了幾天的春日暖陽后,京城的天氣從今天開始“熱鬧”了。根據預報,本市今天有小雨,周六夜間到周日白天或有沙塵天氣,同時周六后半夜到周日白天有北風。天氣多變,大家出行注意防護。

  連續幾天,京城的最高氣溫都在20℃上下,讓大家體驗了一把春日的溫暖。但天氣已經悄悄在醞釀著變化,據北京市氣象臺介紹,受東移高空槽影響,預計今天早晨至下午,本市自西向東將出現一次小雨天氣過程,雨量總體不大,大部分地區降水量1至3毫米。受降雨影響,今天白天最高氣溫只有16℃,較昨天降幅6℃左右,夜間最低氣溫9℃左右。預計今天夜間至周六早晨低層濕度較大,有霧或輕霧,能見度只有1至3公里,大家出行注意安全。

  在冷空氣影響下,從周六后半夜開始,京城的偏北風力逐漸加大至四級左右,周日白天有四五級偏北風,陣風可達七級左右,傍晚以后風力逐漸減弱。與此同時,據已有氣象資料分析,周六夜間到周日白天還將有可能出現沙塵天氣,不過周日北風較大,還請大家關注臨近預報。

  氣象部門提醒,今天白天都有小雨,出行需雨具隨身;明天光照弱,氣溫有所下降,請及時調整著裝,注意保暖,謹防感冒。

  另外,近期北京的花粉濃度整體處于極高水平,以楊樹、柏樹花粉為主,易敏人群外出請加強健康防護。(記者 駱倩雯)

(責編:溫璐、熊旭)

分享讓更多人看到

返回頂部
亚洲AV 欧美 卡通 动漫_欧美a片