人民網
人民網>>社會·法治

公安部:中小學網課網絡環境專項整治下架636款教育類APP

2021年03月26日11:58 | 來源:人民網
小字號

新聞發布會現場。公安部供圖

人民網北京3月26日電 (朱紫陽)公安部今天上午在京召開新聞發布會,公安部網絡安全保衛局副局長李彤表示,針對一些網課平臺和教育類APP存在低俗視頻鏈接、有害信息等問題,2020年8月,公安機關部署開展了為期4個月的“中小學網課網絡環境專項整治”,全力開展網課平臺和教育類APP的安全檢查、集中整治違法違規網絡平臺、動員網民群防群治、依法打擊各類涉中小學網課違法犯罪活動。在專項整治期間,共排查屬地教育類APP和網課平臺4900余款,行政處罰423款,責令整改1058款,下架636款。

同時,公安機關精心組織開展“網絡安全進校園”宣傳教育活動,通過舉辦主題班會、組織安全知識競賽等多種方式,幫助青少年樹立正確的網絡安全觀,自覺抵制網上不良信息。下一步,公安機關將進一步鞏固整治成果,深化治理成效,推動青少年整體涉網環境治理,切實維護教學秩序和青少年身心健康。

(責編:朱紫陽、鄧志慧)

分享讓更多人看到

返回頂部
亚洲AV 欧美 卡通 动漫_欧美a片