人民網
人民網>>社會·法治

貴州集中推介農產品深加工企業助力鄉村振興

2021年03月27日16:19 | 來源:新華網
小字號

新華社貴陽3月27日電(記者齊。┵F州省將按照“原料供給本地充足、產品業態深度加工、價格定位大眾快消、現有規模適度適中”的原則,加快農產品深加工高成長企業培育,通過3年左右,把首批16個單品、18家企業打造為有知名度和影響力的龍頭,把生態土貨“黔貨”打造為時尚潮品,推動生態特色食品產業健康發展。

記者從27日啟動的貴州農產品(食品)深加工高成長企業產品推薦活動上了解到,貴州遴選出的高成長農產品(食品)深加工企業,與國內160余家渠道商、銷售平臺、品牌培育商參與當天的產銷對接,達成上百個合作協議,助推“黔貨出山”。

近年來,貴州以12個農業特色優勢產業為引領,縱深推進農村產業革命,以優質生態農產品激活鄉村產業振興。目前,貴州的茶葉、辣椒、火龍果、刺梨、馬鈴薯、蕎麥、藍莓等農產品種植規模較大。2020年,貴州生態特色食品產業完成產值1400.85億元,同比增長12%。

(責編:趙欣悅、楊光宇)

分享讓更多人看到

返回頂部
亚洲AV 欧美 卡通 动漫_欧美a片