人民網
人民網>>社會·法治

北京累計超851萬人接種新冠疫苗 其中各高校師生52萬人

2021年03月27日20:35 | 來源:中國新聞網
小字號

中新網北京3月27日電(徐婧 杜燕)截至3月26日24時,北京市累計接種新冠疫苗1368.95萬支,累計接種851.66萬人,其中首都各高校師生共接種52萬人。

按照“應接盡接、應快盡快”的原則,北京正安全有序推進新冠疫苗接種。春季學期陸續開啟,隨著學生返京返校,首都高校已經進入疫苗全面接種期。

作為北京高校最密集的地區,海淀區近日也全面投入高校接種的服務保障工作中。結合高校近期集中開學后的學生學習生活時間安排,在本周末的3月27日、28日,海淀按照“學生不出!钡脑瓌t,通過14個街道組織接種隊伍上門服務,在轄區內北京大學等19個高校集中開展疫苗接種。

3月27日,記者在位于北京大學東南門的邱德拔體育館接種現場看到,學生們分時段、分批次,安全、有序進行疫苗接種。

現場接種點共設置6個接種工作區,包括測溫區、知情同意書簽訂及健康問詢區、信息登記區、疫苗接種區、留置觀察及應急處置區、供物資儲存冷鏈區。各區域都擺放了統一標識的指示牌,以便學生快速定位、有序接種。

北京大學國家發展研究院2018級本科生管雨婷在27日下午接種了新冠疫苗。她表示,學校在約10天前通過微信推送和校內通知等形式來征集接種意愿,向師生普及疫苗接種相關注意事項。接到通知后,身邊的同學接種意愿也很強烈!敖臃N疫苗既是對自己負責,也是對其他同學和學校負責”,管雨婷說。

據悉,此次北京大學共735名學生志愿者主動報名,全程配合疫苗接種工作。

北京大學元培學院2018級本科生王歆宇是此次參與接種工作的志愿者之一。他向記者介紹,自己主要負責志愿者的招募、安排崗位和培訓工作。在疫苗接種的過程中,他也進行巡視,為同學們提供幫助,解決問題。

同日,市委教育工委、市教委聯合北京電影學院拍攝的首都高校新冠疫苗接種公益宣傳片發布:清華大學中國經濟思想與實踐研究院院長李稻葵,北京體育大學研究生冠軍班2016級學生、冬奧會冠軍武大靖,中央戲劇學院表演系本科生蔣依依,北京電影學院表演系本科生張子楓等師生代表向全社會發出了“疫苗接種、人人盡責”“接種新冠疫苗、共筑免疫長城”的號召。

據悉,目前北京大學、清華大學、北京航空航天大學等多所高校已經組織師生在校內臨時接種點進行集中接種。截至3月26日,首都各高校已累計接種師生員工52萬人。

截至3月26日24時,北京市累計接種新冠疫苗1368.95萬支,累計接種851.66萬人。記者了解到,目前大興區累計接種新冠疫苗超80.8萬人,累計接種劑次126.9萬,疫苗接種覆蓋率在全市率先達到80%,大興區新冠免疫屏障初步建立。(完)

(責編:牛鏞、胡永秋)

分享讓更多人看到

返回頂部
亚洲AV 欧美 卡通 动漫_欧美a片