人民網
人民網>>社會·法治

北京多部門聯合集中銷毀1569輛違規電動三四輪車

2021年03月27日20:39 | 來源:中國新聞網
小字號

  中新網北京3月27日電 (記者 于立霄)按照北京市政府統一部署,27日北京市公安局會同市場監管、城管等部門對前期依法查扣的1569輛違規電動三四輪車進行集中銷毀。

  此次銷毀的車輛中,主要包括三個部分:一是公安交管部門路面執法過程中扣留的違法電動三四輪車,經公告后仍不接受處理的車輛;二是城管部門工作中沒收的非法運營車輛;三是市場監管部門扣押、沒收的偽劣產品。

  近年來,一些違規電動三四輪車通過非法渠道流入北京,這些車輛違法上路、亂行亂停,不僅嚴重影響交通秩序、加劇城市擁堵,極易引發交通事故。同時,因偽劣電動車充電引發的火災事故時有發生,已經成為影響北京交通安全和消防安全的一大隱患。

  自2020年12月底以來,北京市公安局著眼保護民眾生命健康,維護首都良好社會環境,堅持并肩治亂、融合執法工作思路,聯合交通、商務、市場監管、城管執法等有關部門,啟動了“斷源頭、控流通、查違章、凈路面”非法電動三四輪車集中整治專項行動,源頭治理與路面整治同步推進,全力擠壓涉電動三四輪車違法犯罪空間。

  專項行動開展以來,為從源頭切斷違規電動三四輪車進入北京、流入社會的路徑,北京市公安局不斷加大進京公安檢查站、鄉村卡口盤查檢查力度,重點攔截盤查偽劣電動三四輪車運輸車輛,最大限度阻斷進京渠道。

  同時,北京警方會同市場監管局等相關部門,成立聯合執法隊,緊盯違規電動三四輪車銷售、運輸、儲存、拼改裝等環節,持續開展多波次聯合執法行動,全方位整治各環節亂象問題,上溯源頭、下追流向,強力開展全鏈條打擊工作。

  截至目前,已累計查處非法銷售存儲窩點、門店116處,依法采取刑事拘留強制措施156人,查獲違規電動三四輪車5661輛,清理網上違規售賣信息2.1萬條,網上網下非法銷售現象初步得到遏制。

  北京市公安局以民意為主導,持續開展電動三四輪車通行秩序整治,嚴格依法查處電動三四輪車違反道路交通信號燈通行、在道路上逆向行駛、違法進入高(快)速路及環路主路、占壓消防通道違法停放、在人行道上行駛等亂行亂停重點交通違法行為。

  期間,北京警方緊盯群眾反映強烈、交通事故多發的非法運營問題,會同交通、城管等部門,綜合采取動態布控、高峰時段卡控等措施,嚴格落實“非法運營、違法上路、擾亂秩序”三種違法一體查處,對非法運營車輛予以查扣。專項行動以來,共查處電動三四輪車路面交通違法10萬余起,行政拘留非法運營載客人員928人、查扣非法運營車輛549輛,有效凈化了交通運行環境。(完)

(責編:牛鏞、胡永秋)

分享讓更多人看到

返回頂部
亚洲AV 欧美 卡通 动漫_欧美a片