人民網
人民網>>社會·法治

九部門聯合啟動紅火蟻防控行動

全面遏制紅火蟻擴散危害

2021年03月30日05:56 | 來源:人民網-人民日報
小字號

  本報北京3月29日電  (記者郁靜嫻)近日,農業農村部、住房和城鄉建設部、交通運輸部、水利部等九部門在廣東省廣州市增城區聯合舉行全國紅火蟻聯合防控行動啟動儀式。

  據了解,紅火蟻是全國農業、林業和進境植物檢疫性有害生物,也是全球公認的百種最具危險入侵物種之一。受商品調運數量增加等因素影響,近年來,紅火蟻在部分省份傳播速度加快、發生程度加重。據農業農村部門監測,目前紅火蟻已傳播至12個省份435個縣(市、區)。

  農業農村部種植業管理司有關負責人表示,針對近年來紅火蟻在部分省份加快傳播蔓延的形勢,要強化部門協作,加強檢疫監管和監測調查,抓住春秋兩季紅火蟻活躍期組織開展集中防控,為糧食連年增產和種植業持續穩定發展提供重要保障。


  《 人民日報 》( 2021年03月30日 14 版)
(責編:郝江震、白宇)

分享讓更多人看到

返回頂部
亚洲AV 欧美 卡通 动漫_欧美a片