人民網
人民網>>社會·法治

出于好奇侵入367臺網絡攝像頭偷窺他人

安徽滁州一男子非法控制計算機信息系統獲刑

2021年03月31日08:32 | 來源:人民法院報
小字號
原標題:安徽滁州一男子非法控制計算機信息系統獲刑

  本報訊 (記者 周瑞平 通訊員 汪 雯)安徽滁州一男子出于好奇,通過購買軟件侵入367臺網絡攝像頭偷窺,并截取畫面,供自己觀看。近日,安徽省滁州市瑯琊區人民法院對這起非法控制計算機信息系統案作出判決,判處被告人丁某有期徒刑二年六個月,緩刑三年,并處罰金2萬元。

  2018年3月,丁某在QQ群里看到有人出售一款軟件,能侵入他人攝像頭,觀看視頻畫面。丁某出于好奇,花錢購買了該軟件。該軟件可以自動獲取IP地址,自動掃描IP段內攝像頭,破解成功,即可以侵入他人網絡攝像頭觀看、截取和錄制保存視頻畫面。如果侵入的攝像頭可以轉動,還可以通過控制該攝像頭方向觀看轉動范圍內的所有內容;若攝像頭內有存儲卡,還可以選擇回看。丁某覺得有意思,又通過QQ群和網站購買或下載多款類似軟件。2019年5月31日至7月27日期間,丁某成功侵入367臺網絡攝像頭并截取一些畫面,供自己觀看。

  法院經審理認為,被告人丁某違反國家規定,對計算機信息系統實施非法控制,情節特別嚴重,已構成非法控制計算機信息系統罪。丁某歸案后如實供述公安機關尚未掌握的其非法控制計算機信息系統的犯罪事實,系自首,依法減輕處罰。根據被告人丁某的犯罪情節、性質、危害后果、悔罪表現等,法院作出上述判決。

(責編:薄晨棣、馬昌)

分享讓更多人看到

返回頂部
亚洲AV 欧美 卡通 动漫_欧美a片