人民網
人民網>>社會·法治

北京建設2000張養老家庭照護床位

2021年04月02日05:48 | 來源:人民網-人民日報
小字號

  本報北京4月1日電  (記者賀勇)“居家生活的失能、重殘老年人,在自己家也能享受到專業的照護服務了!庇浾邚谋本┦忻裾峙e行的發布會獲悉:今年,北京市將在城六區建設2000張養老家庭照護床位,讓老年人不離開熟悉的生活、居住環境,又能獲得養老服務機構的上門服務,滿足老年人原居安養的愿望。

  北京市民政局副局長、新聞發言人李紅兵介紹,區別于普通在家養老,養老家庭照護床位依托就近的養老服務機構,通過家庭適老化改造、信息化管理、專業化服務等方式,將養老服務機構的服務環境搬到老年人家中,將專業的照護服務送到老年人的床邊,提升居家生活的失能、重殘老年人的專業照料服務水平和生活質量。

  李紅兵表示,根據協議確定的條款,相關養老服務機構可為服務對象提供生活照料、康復護理、健康管理、輔具支持、心理服務、居家安全協助等服務,并為家庭照護者提供護理技能提升培訓。


  《 人民日報 》( 2021年04月02日 14 版)
(責編:郝江震、白宇)

分享讓更多人看到

返回頂部
亚洲AV 欧美 卡通 动漫_欧美a片