人民網
人民網>>社會·法治

四川:21個市州同步啟動醫;鸨O管宣傳

2021年04月02日09:27 | 來源:四川日報
小字號
原標題:21個市州同步啟動醫;鸨O管宣傳

4月1日上午,四川省2021年度醫療保障基金監管集中宣傳月啟動儀式以云同步形式在全省21個市(州)同時舉辦。在主會場成都寬窄巷子東廣場,副省長楊興平出席啟動儀式并宣布集中宣傳月活動正式啟動。

集中宣傳月以“宣傳貫徹《條例》,加強基金監管”為主題,各地將通過進街道社區、鄉鎮農村集中普法宣講,發放折頁、手冊,播放公益廣告、情景短片、普法欄目,普法知識競答等方式,在全省范圍內宣傳解讀醫療保障基金監管法律法規與政策規定,進一步凝聚社會共識,強化社會共治,引導公眾正確認知和主動參與醫;鸨O督工作,營造“人人知法、人人守法”的良好醫;鸨O管環境。

醫;鹗抢习傩盏摹翱床″X”“救命錢”,其使用安全涉及廣大群眾的切身利益,也關系到醫療保障制度健康持續發展!夺t療保障基金使用監督管理條例》將于5月1日起正式實施,該《條例》不僅規范了醫療保障行政機關、經辦機構和相關部門的職能職責,強化了定點醫藥機構及參保人的主體責任,還界定了騙保行為,明確了法律責任,為老百姓的“看病錢”“救命錢”劃出不能觸碰的“紅線”和“底線”。(記者劉春華)

(責編:李依環、郝孟佳)

分享讓更多人看到

返回頂部
亚洲AV 欧美 卡通 动漫_欧美a片