人民網
人民網>>社會·法治

離婚訴訟中將夫妻親密視頻發在女方工作微信群里

男方被判賠償女方10萬元精神損失

2021年04月02日14:01 | 來源:人民法院報
小字號
原標題:男方被判賠償女方10萬元精神損失

本報訊 (記者 肖 波 通訊員 周常焱)近日,在廣東省深圳市羅湖區人民法院審理的一起離婚訴訟中,男方將夫妻間的親密視頻發布到女方工作單位的微信群中,名為“秀恩愛”,實為對女方打擊報復、實施侵害。最終,法院判決男方向女方賠償10萬元精神損失。

肖女士訴王先生離婚糾紛案審理期間,王先生將與肖女士的親密視頻發布至肖女士所在公司的工作微信群,群內成員達50人,并稱其為“秀恩愛”。同時到肖女士單位吵鬧、貼大字報,還在家中打砸家具和電器、推搡肖女士及其父母。

針對王先生嚴重侵害婦女權益的惡劣行為,肖女士向警方報警。剛結束離婚案件庭審的王先生被警察當場帶走,因涉嫌“散布他人隱私的行為”被公安機關處以七日的行政拘留。

王先生的不法行為對肖女士造成了嚴重侵害,導致肖女士迫于壓力從公司離職,不僅經濟和精神方面受到較大損害,人身安全也受到威脅。法院根據肖女士的申請,作出:“禁止王先生毆打、威脅肖女士及其近親屬;禁止王先生騷擾、跟蹤、接觸肖女士及近親屬;禁止王先生接近、進入肖女士的住所和辦公場所”的人身保護令。同時,安排心理咨詢師對肖女士予以心理疏導,緩解內心壓力。

法院經審理認定,王先生對肖女士實施家庭暴力,全額支持了肖女士提出精神損害賠償10萬元的請求。

(責編:朱紫陽、薄晨棣)

分享讓更多人看到

返回頂部
亚洲AV 欧美 卡通 动漫_欧美a片