人民網
人民網>>社會·法治

陜西:秦始皇陵保護范圍內禁止修建與秦始皇陵有關的人造景點

2021年04月02日14:03 | 來源:新華網
小字號
原標題:陜西:秦始皇陵保護范圍內禁止修建與秦始皇陵有關的人造景點

新華社西安4月1日電(記者許祖華)陜西省十三屆人大常委會第二十五次會議3月31日通過了新修訂的《陜西省秦始皇陵保護條例》。條例規定,秦始皇陵保護范圍內禁止修建與秦始皇陵有關的人造景觀、景點。

陜西省在新修訂的條例中規定,秦始皇陵保護應當貫徹保護為主、搶救第一、合理利用、加強管理的方針,堅持文物本體保護與周邊環境保護并重,統籌協調文物保護與當地經濟社會發展、城鄉建設、民生改善的關系。

條例明確,秦始皇陵保護范圍內禁止下列行為:刻劃、涂污、損壞或者攀爬文物及其保護設施、標志和界碑的;在設置禁止拍攝標志的區域進行拍攝活動的;設置影響秦始皇陵歷史風貌和周邊自然環境的戶外廣告和其他構筑物的;違法排放污水,傾倒、堆放固體廢棄物的;儲存易燃、易爆等危險物品的;其他可能危害秦始皇陵安全、破壞歷史風貌和周邊自然環境的行為。

將從2021年5月1日起施行的這一條例還規定,秦始皇陵建設控制地帶內禁止下列行為:進行破壞歷史風貌建設工程的;建設污染秦始皇陵及其周邊環境設施的;修建、仿造歪曲歷史、損害秦始皇陵真實性的人造景觀、景點的;其他可能影響秦始皇陵安全及其周邊環境的行為。

(責編:朱紫陽、薄晨棣)

分享讓更多人看到

返回頂部
亚洲AV 欧美 卡通 动漫_欧美a片