人民網
人民網>>社會·法治

公安部:清明出行,安全為上

2021年04月02日17:13 | 來源:新華網
小字號

新華社北京4月2日電(記者任沁沁、熊豐)今年清明假期是春節“就地過年”政策后的首個小長假,假期出行,安全為上。2日在京召開的公安部新聞發布會,對公眾清明假期出游,進行了安全提示。

探親旅游、祭祀掃墓出行交織疊加,景區、墓區、山區周邊道路和高速公路面臨大車流考驗。公安部提示,廣大群眾無論是自駕出行還是乘坐營運客車出行,要牢記安全帶就是生命帶,自覺系好安全帶。出行出游要保管好自己的隨身物品,注意防盜,防騙,防火,做自己的“首席安全官”?拓涍\企業要落實安全主體責任,加強運輸安全管理和車輛安全性能維護保養,駕駛人要提前熟悉車況路況,遵守法律法規,不超速行駛、不超載超員運輸、不疲勞駕駛。發生輕微交通事故,快速把車輛移至路邊,利用手機APP等移動平臺快速協商處理,不要站在行車道上爭吵理論,防止發生二次事故。

為切實維護假日期間良好社會治安秩序,公安部日前發出通知,部署各地公安機關在清明節期間加大警力投入,強化社會面治安管控,重點加強對祭掃活動集中地區、旅游景區等人員密集場所的安全管理、巡邏防范,嚴格落實大型活動安全監管,為廣大群眾創造良好治安環境。

(責編:趙欣悅、楊光宇)

分享讓更多人看到

返回頂部
亚洲AV 欧美 卡通 动漫_欧美a片