人民網
人民網>>社會·法治

清明假期北京223處祭掃點共接待民眾超110萬人

2021年04月05日21:41 | 來源:中國新聞網
小字號

清明假期北京223處祭掃點共接待民眾超110萬人

  2021年清明北京祭掃服務現場及預約情況。北京市民政局供圖

  中新網北京4月5日電 (記者 杜燕)清明假期三天,北京市223處祭掃點共接待民眾超過110萬人,整體來看,3月20日至4月5日17天時間,北京市各殯葬服務機構已累計接待祭掃群眾280.06萬人、完成代為祭掃3397次。

  今天,記者從北京市民政局了解到,4月5日,北京市223處祭掃點共接待民眾21.93萬人,疏導機動車6.43萬輛,全市各掃墓點平穩有序,秩序良好。其中,八寶山地區接待祭掃16886人,機動車4389輛。

  4月6日,北京市67個規模較大的掃墓點網上預約及電話預約的祭掃人數為5.71萬人。

  紅色祭奠是今年的一大特色。比如,八寶山革命公墓,北京市區相關領導、革命老戰士、烈士親屬、退役軍人代表、中小學生代表、各行業青年代表、消防官兵代表等在烈士紀念園廣場前,祭奠為中華民族獨立和解放事業英勇捐軀的革命先烈,緬懷為革命勝利建立豐功偉績的老一輩革命家。

  萬安公墓今年清明期間執行電話和網上預約,不預約者無法進入,同時嚴格落實疫情防控要求,掃描健康寶戴口罩進入公墓。園區內有著名的李大釗烈士陵園,清明期間不少市民自發手捧菊花來祭掃李大釗先輩,且萬安公墓、李大釗烈士親屬和中國李大釗研究院還共同“緬懷革命先烈傳承紅色基因“清明公祭活動。

  今年,北京地面公交開通至太子峪陵園、通惠陵園、溫泉墓園、天慈公墓、八達嶺人民公墓等5個陵園墓地的10條掃墓專線。清明節期間,北京各祭掃點平穩有序。(完)

(責編:趙欣悅、楊光宇)

分享讓更多人看到

返回頂部
亚洲AV 欧美 卡通 动漫_欧美a片