人民網
人民網>>社會·法治

北京通州2100余名快遞“準消防員”上崗

2021年04月06日09:30 | 來源:北京日報
小字號

“滅火器考核成績4.1秒!合格!”“消火栓考核成績18秒97!合格!”……在京東快遞通州區馬駒橋站點,100名“快遞小哥”身著紅色快遞工裝,熱情積極地參與“一警六員”實操實訓的考核。一個半小時后,100名京東“快遞小哥”全部完成考核,拿到“一警六員”合格證書,成為“準消防員”。

據悉,為加強快遞物流行業從業人員消防安全意識,培養“見火不慌、抬手就滅”的流動“準消防員”隊伍,近期,通州區消防救援支隊針對轄區內快遞物流、閃送外賣行業從業人員開展“一警六員”實操實訓考核工作。

在考核前,通州消防的培訓人員針對快遞物流、閃送外賣等員工的工作、生活情況,以及倉儲物流、餐飲配送場所的消防安全基本現狀,并結合近幾年涉及該行業的火災案例進行了講解。

目前,通州區共有2100余名物流快遞、閃送外賣從業人員參與培訓并獲得“一警六員”實操實訓考核合格證書,在全區組成了“紅黃藍”移動式“準消防員”隊伍,他們穿梭在城市的大街小巷,為共筑平安“副中心”貢獻著力量。(記者 張宇)

(責編:李依環、熊旭)

分享讓更多人看到

返回頂部
亚洲AV 欧美 卡通 动漫_欧美a片